?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы и Они

Как, всё-таки, в нас всех это въелось.
Заметили?
Эта дихотомия.
Мы к ней привыкли, всё время пользуемся ею, даже не задумываясь - откуда она в нас?
На любую попытку разрушить ЭТО у нас всегда найдётся "железное логическое" объяснение и оправдание своей позиции. Сразу будут приведены сотни примеров.
Пока мы сами в себе не разрушим эту вечную пару "мы и они", мы так и останемся дикарями даже перед самими собой.
О чём это ты? - спросят меня.
Да вот о чём.
Мы всё время делим окружающий мир на "нас" и на "них". Не в личном плане - я и они (это отдельная история), а именно на две большие группы - Мы и Они.
Причем, мы - всегда правильные, умные, рассудительные, честные, логичные.
А они - всегда не правы, глупы, лживы и не логичны.
Вот примеры таких пар:

Умный хитрый студент и глупый преподаватель.
Умный правильный сотрудник и самодурный начальник.
Праведный водитель и злой алчный ДПС-ник.
Простой человек и мент.
Страдалец пациент и неграмотный врач.
Умный русский и тупой Запад.

Всё это поганое "народное" творчество так и изобилует анекдотами и байками про то, как "умный" студент объегорил "глупого" препода. Покойный Задорнов прямо на говно исходил, проталкивая в народ эту дрянь, он жил на этом, льстил всей этой шобле в зале. Подумать только - немец читает "Правила поведения в бассейне" (Аха-ха-ха-ха!), американец валится с ног после  стакана спирта (Охо-хо-хо-хо!). Потом весь купается в зассаном бассейне, а женская половина зала безуспешно пытается вылечить от алкоголизма мужскую. Но всё равно - смешно, ведь! Эта, ведь, наша доблесть в очередной дихотомии.
Ещё смешно у того же автора - губернатор разбивает свой лимузин о березу. Зал заливается. Губернатор говорит насчет разбитого лимузина - а у меня дома ещё один есть. Зал валится от смеха под стулья.
Зал что, не догоняет, что губер купил оба этих лимузина на фактически ворованные у него же, зала, деньги. И они после этого представления пойдут домой по разбитым дорогам, в свои загаженные дворы, которые являются таковыми только потому, что их губер всё украл...
Откуда вся эта психология? Из бараков на торфоразработках? Из жажды халявы?
Получается, что всех этих (вас, нас, меня) шариковых выпустили когда-то на волю, а они (вы, мы, я) остались быдлом, всегда противопоставляющим себя другому быдлу?

И что самое интересное, все мы точно знаем, что в подавляющем большинстве случаев
преподаватель умнее студента
начальник лучше понимает ситуацию в бизнесе и требует от сотрудника ничего иного, как работы
ДПС-ник останавливает и карает за нарушение, а не просто так.
Простой человек бежит за защитой в отдел полиции и в суд, и сцуко, получает её там.
Врач лечит пациента, который без врача сдох бы от элементарной пневмонии
А Запад живет честнее и лучше уже не на порядок, а на два порядка, чем мы, уссывающиеся на концертах этого мёртвого уже пакостника над Западом.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
think2014xx
Apr. 7th, 2018 11:30 am (UTC)
Как можно завидовать этим гейропцам-педикам,насилуемых арабами-беженцами?Как можно завидовать странам признающих браки гомиком и лесбиянок и забывших свое великое прошлое?Эти страны-овощи даже не имеют своего мнения и политики,что прикажут хозяева-сшасты,то и делают...Материальные блага еще не самое главное в жизни.Что толку иметь по 2 машины и 2 айфона,когда в твоей стране гадят арабы-мусули,взрывают и режут,давят твоих жителей,насилуют женщин(и не только..).А твоя армия даже не может наказать террористов и защитить свои границы и государство?Нам такая"демократия и толерантность; навиг не нужна...Мужик должен быть мужиком,а зло надо наказывать...А то будете как гейропцы-толерантники...
cergeycirin
Oct. 11th, 2019 04:38 pm (UTC)
Многие обыватели не понимают скудности современных знаний и думают, что уж основы родного языка они точно знают.
На самом деле в мире пока нет ни одного человека знающего точную структуру родного языка.
Обыватели думают, что её изучает какая-либо наука о языке, но это не так.
Именно в виде выводов из анализа структуры языка можно качественно развить научное мировоззрение необходимое для построения нормальных обществ, а труды классиков м/л уже давно устарели.

В сознании каждого человека с самого детства родителями и учителями закладывается отдалённое подобие СТРУКТУРЫ человеческого языка, определяющего его мировоззрение и поведение.
Чем хуже обыватели понимают СМЫСЛ и СТРУКТУРУ языка, и выявляемую в ней естественную последовательность развития человека и общества, тем более предвзяты и необъективны их рассуждения.
Люди, плохо понимающие естественную структуру языка, имеют разные мнения даже относительно самых простых взаимосвязей общих понятий.
Именно поэтому многие обыватели имеют религиозные и либеральные мировоззрения.
Обыватели, не понимающие реальное существование двух уровней развития человека и общества, ясно обозначаемых в структуре языка, не могут понять предопределённость существования левых партий, смысла существования СССР, а также неизбежность построения будущими поколениями высокоразвитого общества, на основе научно обоснованного мировоззрения, созданного в виде выводов из анализа структуры человеческого языка.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

dr_abadan
dr_abadan

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel